21.11.2018 67

Большинство "активистов", требовавших в Нежинском епархиальном соборе подписать документ о войне, занимают госдолжности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил секретарь Нежинской епархии протоиерей Валерий Дашко.

"У нас позавчера произошел инцидент, пришло около 10 человек к нашему Нежинского епархиального управления. Они назвались представителями общественности, однако большинство из них занимали государственные должности", - рассказал он, отмечая, что разговор прошел на повышенных тонах.

Представители общественности требовали перейти в Единую церковь и признать военные действия на Донбассе войной, при этом отметил, что в документе, который эти активисты зачитали, речь шла о "братоубийственной войне".

В епархии в полицию не обращались, поскольку разговор начинался спокойно.

Этот инцидент получил широкую огласку и вызвал возмущение у верующей общины Нежина как по своему содержанию, так и тем, каким образом они происходили. Поэтому епархией направлено обращение в Службу безопасности Украины и правоохранительные органы с требованием проверить деятельность представителей Нежинской РГА и мэрии, а также других представителей общественных организаций, которые публично и в письменной форме показали свое отношение к происходящему в Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...