Члены Международного редакционного совета телеканала NewsOne отреагировали на давление со стороны радикалов на сотрудников канала

09.07.2019 50

Телеканал NewsOne планировал организовать первый телемост между людьми из Украины и России - телемарафон "Надо поговорить". Телемост планировался как площадка для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов. Однако NewsOne был вынужден отменить телемост в связи с информационной кампанией против своих журналистов и угрозой нападения на канал. Радикалы устроили под офисом канала акцию протеста.

"Телеканал планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы", - говорится в заявлении канала.

ВАДИМ РАБИНОВИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"
Они дают указания против тех, кто хотел устроить телемост. Дорогие украинцы, я действительно хочу сказать, что была огромная опасность сегодня, которую предотвратил президент Зеленский и вся его бригада. Была возможность... Знаете, какой страшный мост хотели сделать журналисты NewsOne? Со страшным названием. Без политиков! Без единого человека, который причастен к какому-либо политическому диалогу. Между простыми журналистами и людьми. О том, как преодолеть стену ненависти, как сделать шаг к миру. Конечно, это преступление в глазах тех, у кого война - это мать родная, кто наживается на войне пятый год.

Члены Международного редакционного совета телеканала NewsOne отреагировали на давление со стороны радикалов на сотрудников канала. Депутаты Европарламента Натан Гил, Дэвид Коберн, Арне Герике удивлены отсутствием реакции властей на действия радикалов.


"Распространенным представлением в Европе является убеждение в том, что социальной ответственностью СМИ является их сознательное участие в популяризации культуры мира, диалога и толерантности. Анонсированный телеканалом NewsOne телемост Украина - Россия с участием простых граждан двух стран вполне соответствует этой европейской традиции. Тем более вызывает опасения, что срыв этого телемоста был осуществлен посредством грубого давления со стороны тех общественных движений и парамилитарных организаций, которые в отчетах многих международных правозащитных организаций определены как экстремистские и даже неонацистские".

НАТАН ГИЛ, ЕВРОДЕПУТАТ ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Я думаю, NewsOne берет на себя эту инициативу, чтобы предоставить возможность украинцам и россиянам вести диалог. По моему мнению, это проявление здравого смысла. Меня немного удивляет то, что президент Украины не поддерживает этого. И хочет самостоятельно провести эти переговоры.

РОБЕРТ РОЛАНД, ЕВРОДЕПУТАТ ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Часть регламента заключается в установлении стандартных аспектов демократии: свободы слова, свободы СМИ, включая радио и телевидение. Поэтому это может быть нарушением принципов свободы слова. По моему мнению, Украина должна проявить желание вести диалог.

Планы канала столкнулись с противодействием как со стороны радикально настроенной общественности, так и власти. Генпрокурор Юрий Луценко грозит уголовным делом. Хотя в госреестре четко указано, что единственным владельцем NewsOne является Тарас Козак.

ТАРАС КОЗАК:
Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о связи телеканала NewsOne с российским "Промсвязьбанком" является циничной ложью и свидетельствует о его непрофессионализме и профессиональной непригодности. Конечным бенефициаром и владельцем телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания, как это было сказано генеральным прокурором. Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным владельцем телеканала NewsOne и владею 100% телеканала напрямую.

Народный депутат Тарас Козак уверен: диалог между двумя странами будет установлен. И именно благодаря такому диалогу удастся достичь прекращения огня, освобождения удерживаемых лиц и объединения Украины.

Главные видео 27.02.2020

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>