17.08.2018 618

Жительница Фастова Татьяна привела свою дочь на осмотр в детскую амбулаторию. Женщина переживает, что скоро сделать это будет проблематично, поскольку медицинское учреждение мэр хочет перенести во взрослую больницу на период ремонта. Пациентов это известие обеспокоило.

"Детская поликлиника должна оставаться детской, с отдельным приемом для детей", - говорит Татьяна.

"Мы очень плохо относимся к переносу поликлиники", - соглашается ее землячка Элина

Сейчас прием пациентов проводится только в одной части медучреждения, в другой - остатки стройматериалов. В амбулатории обслуживается более 9-ти тысяч детей. Врачи солидарны с пациентами - переезжать не хотят.

"Там тесно, просто тесно. мы предлагали делать ремонт поэтапно: левое крыло, а затем правое. Это было бы удобнее для нас, но нам сказали: невозможно. И нас готовят к "эвакуации", - Галина Сенчилова говорит и.о. заведующей амбулатории общей практики сельской медицины №2.

По словам председателя Фастовского районной организации партии "За життя" Александра Замулы, такие действия со стороны мэра Фастова - незаконны.

"Одно крыло остается работать, то есть правое, а левое крыло - начинается ремонт. Это было обещание мэра, однако оно сейчас не выполняется. Мы будем заставлять и добиваться того, чтобы выполнялось законное решение сессии", - говорит он.

"Мы будем обращаться в НАБУ, ГПУ, и делать запросы в Верховную Раду по данной проблематике", - говорит председатель Киевской областной организации партии "За життя" Сергей Боголюбов.

Члены партии "За життя" обещают держать ситуацию вокруг фастовской больницы на контроле

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 19.11.2018

Новости партнеров

Загрузка...