Дело Ткаченко: Одесситы возмущены ситуацией вокруг киностудии

06.11.2019 219

Один из лидеров "Слуги народа", экс-гендиректор "1 + 1 Media" Александр Ткаченко каждый раз попадает в новый скандал. На этот раз журналисты-расследователи обнаружили, что политик по меньшей мере с 2016 года пользуется домом на Трухановом острове, однако не задекларировал его. Журналистам он прокомментировал, что арендует дом последние полгода, однако фото в соцсетях говорят об обратном. Более того, здание расположено на спортивной базе, и строительство жилых помещений там запрещено. Между тем Александр Ткаченко - один из главных претендентов от "Слуги народа" на должность мэра столицы. Председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук утверждает, что очевидно коррумпированный депутат не может быть градоначальником.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

 

Человек, который обвиняется в коррупции, может быть назначен на высокую должность - руководителя города Киева. Как к этому отнесутся киевляне? Какую оценку дадут наши украинские граждане? И он должен не предлагаться в качестве претендента, как соискатель на эту высокую должность. Он должен получить правовую оценку своей деятельности. 

 

Тема незаконных застроек появляется в деятельности А. Ткаченко не впервые. К примеру, приватизация Одесской киностудии.

Скандальный киевский застройщик Андрей Ваврыш подтвердил журналистам-расследователям, что является бизнес-партнером народного депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко в части Одесской киностудии. Появление в схеме Ваврыша, по мнению экспертов, не оставляет сомнений в целях Александра Ткаченко: бесценная земля киностудии в центре Одессы, а не развитие украинского кино.

 

ДМИТРИЙ СПИВАК, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

 

Я обращаюсь к Александру Ткаченко: коль скоро вы один из владельцев акций Одесской киностудии, ну скажите что-то на это гражданам Украины, своим избирателям. Расскажите о ваших планах застройки или незастройки этой замечательной одесской территории.

 

Одесситы возмущены ситуацией вокруг киностудии. Отмечают, что необходимо бороться за отечественное кинопроизводство.


Блицы


На этом этапе мы должны с этим бороться. Наша Одесская киностудия – это гордость нашего города и гордость наших зрителей. Поэтому это как очередная какая-то провокация. Это возмутительно.

У этих людей… конкретно задавать им вопросы, пусть дают обещания. Если не дают, если мы понимаем, что он просто хочет застроить, значит под сраку.

 

Напомним, недавно принятый парламентом закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который одновременно позволяет приватизацию "Одесской киностудии", народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" считают коррупционно пролоббированным народным депутатом от "Слуги народа" Александром Ткаченко. Ткаченко осуществлял правовое сопровождение соответствующего законопроекта и голосовал за него на заседании профильного комитета. Народные депутаты Василий Нимченко, Ренат Кузьмин и Юрий Загородний направили депутатское обращение в ГБР и НАБУ о совершении преступления. Уже есть первые результаты: суд обязал НАБУ И ГБР открыть уголовное дело против Ткаченко.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ


Было заседание суда на прошлой неделе, в конце прошлой недели, где было принято решение обязать Государственное бюро расследований и НАБУ открыть уголовное производство в отношении господина Ткаченко и расследовать все те обвинения, которые высказались представителями нашей фракции в отношении него и его действий, где мы, как я уже сказал, видим коррупционную составляющую и признаки совершения ряда преступлений, предусмотренного уголовным кодексом. Поэтому в данном случае эта позиция будет нами далее отстаиваться: все равны перед законом, в том числе и "слуги народа", и если есть для этого основания, они должны нести уголовную ответственность.

 

Политик считает, что ситуация с Одесской киностудией бросает тень не только на самого Ткаченко, но и на партию "Слуга народа": якобы очистив власть от коррупции, в их партию входят еще более коррумпированные политики.

 

 

 

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>