25.09.2018 33

Лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов встретился с коллективом и студентами Берштынского энергетического колледжа на Прикарпатье, и обсудил с ними ситуацию с профтехобразованием в Украине.

"О чем переживают студенты – будут ли она трудоустроены, смогут ли зарабатывать в Украине. Был такой вопрос: кто желает уехать, а кто работать тут? Понятно, что настроены на заграницу, потому что люди хотят стабильный заработок. Наше задание, чтобы наши сограждане могли достойно зарабатывать тут, в Украине", - заявил руководитель "Народного контроля" на Прикарпатье Владимир Гергелюк.

В учебном заведении жалуются на нехватку денег на финансирование, ведь затраты на колледж переложили на места. Дмитрий Добродомов рассказал, что "Народный контроль" подал законопроект по реформе профтехобразования, который, в частности, предусматривает повышение зарплат и стипендий. Он убежден, что такие инициативы удастся реализовать только после смены власти. Об этом говорили с жителями уже другого города – Косова.

"Можем ли мы полностью перезагрузить страну? Мы должны это сделать. Могут ли это сделать те, кто 20 лет ее туда загонял? Категорически – нет. Есть ли те, кто может их заменить? Конечно, они есть. Вот и наша партия "Народный контроль" создавалась как платформа для политической реализации именно таких людей", - заявил Добродомов.

Политик отметил, что современным оппозиционным демократическим силам необходимо объединиться ради обновления системы. "Мы выступаем как партия за объединение оппозиционных демократических сил, чтобы мы могли выдвинуть единого кандидата в президенты, чтоб единой колонной зайти в парламент и взять более 226 голосов для одобрения тех нужных реалистичных решений, которые могут это сделать", - заключил он

Главные видео 13.12.2018

Новости партнеров

Загрузка...