Единственная в Украине политическая сила, которая активно и последовательно отстаивает все ценности Великой победы, - "Оппозиционная платформа - За жизнь"

23.10.2020 30

Память, уважение и благодарность - именно эти слова отождествляли с победой в Великой Отечественной войне. Сейчас же первое, что приходит на ум, - это слово "защита": защита ветеранов, защита праздников, защита памяти. Единственная в Украине политическая сила, которая активно и последовательно отстаивает все ценности Великой победы, - "Оппозиционная платформа - За жизнь". Политики поддерживают ветеранов и детей войны, организовывают праздники и памятные мероприятия, всегда отдают дань уважения павшим и еще живым воинам. На этот раз председатель политсовета партии "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктор Медведчук принял участие в торжествах 76-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Кривом Роге. Осень 44-го года стала переломной во время той войны, тогда начался необратимый путь к победе.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Мы делаем все необходимое, для того чтобы изменить попытки тех провокаторов, которые пытаются переписать историю. И я уверен, что нам под силу не просто не забыть тот величайший подвиг, но и передать будущим поколениям, что произошло 9 мая 1945 года, что было 28 октября 1944 года, какой ценой была достигнута эта победа. Мы об этом помним.

Организаторы и гости мероприятия говорят: эти торжества - очередной способ показать современному поколению, что об этой победе забывать нельзя.

ВАЛЕНТИН МАЗУР, ВЕТЕРАН ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ

Я хотел бы обратиться к вам, особенно к молодому поколению, чтобы вы не забывали уроков войны, чтобы мы не забывали, сколько жертв, какой ценой была достигнута победа. Мы должны дать себе клятву, что никто и никогда не будет забыт!

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Это обязанность всех нормальных людей - чтить то, что произошло в 44-45-м году, когда Советские вооруженные силы разгромили фашистских захватчиков и победили.

Уже несколько лет власть методично уничтожает все упоминания о Великой победе. Декоммунизация - это не просто переименование улиц или демонтаж советских звезд. Это также уничтожение памятников, ликвидация орденов и памятных наград.

ВАЛЕНТИН МАЗУР, ВЕТЕРАН ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ

Было много попыток пересмотреть то, что мы имеем, достояние наше. Покушение на то, чтобы забрать боевые знамена, которые развевались здесь, в городе, после освобождения Кривого Рога. Были попытки переименовать Криворожскую дивизию в бригаду, которая участвовала в освобождении города и Украины.

Когда этого власти показалось мало - они решили изменить национальное сознание в зародыше и переписать историю. Виктор Медведчук рассказал, о том, что получил копию письма Министерства образования Украины. В нем заместитель министра Любомира Мандзий предлагает провести совещание со всеми педагогами на тему преподавания в школах истории.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

При этом предлагаются следующие термины. Исторический период, начиная с 1919 по 1991 год, считать оккупацией Украины со стороны Советского Союза, то есть это годы советской оккупации. Второе: термин "Великая Отечественная война" не употреблять. Третье. Привлекать к ответственности нерадивых учителей, к административной, дисциплинарной, вплоть до увольнения их с работы, если они будут нарушать вот эти принципы. Вдумайтесь! И я говорю это сегодня в Кривом Роге. И это происходит не при Порошенко.

Несмотря на это, еще живут поколения, которые помнят и уважают эту победу. И празднуют День Победы 9 мая даже во времена, когда украинская власть - как предыдущая, так и нынешняя - просто игнорирует эту дату и чествования миллионов жертв той войны. Не забывают об этом в "Оппозиционной платформе - За жизнь". Как не забывают о ветеранах. Их в Украине осталось чуть более десяти тысяч, и для них 9 Мая, пожалуй, самый важный праздник. Именно в этот день "Оппозиционная платформа - За жизнь" объявила о начале общественного движения, стратегической задачей которого будет защита исторической памяти, результатов победы в Великой Отечественной войне, защита праздника 9 Мая и подвигов ветеранов.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Учитывая то, что происходит у нас в стране в последние годы, мы, ОПЗЖ, объявили о создании украинского фронта защиты исторической памяти - общественного движения, которое должно сохранить в памяти поколений тот величайший подвиг 20-го столетия, который был совершен украинцами в составе советского народа, который был совершен участниками боевых действий, ветеранами и теми, кто ковал эту великую победу в тылу.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" уверены: для того чтобы Украина получила мир, мы не должны забывать уроков той войны и прощать тех, кто искажает историю. В партии память о тех жертвах и ту победу отстаивают всеми возможными способами. Вероятно, если бы не усилия партии, то праздник Великой победы в этом году не состоялся. Политсила собственными силами организовала масштабное празднование Дня Победы 9 мая: обеспечила все мероприятия по чествованию героев, устроила победный автопробег по всей Украине, а активисты партии посетили и лично поздравили каждого ветерана.

Видео по теме

Главные видео 03.12.2020

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>