21.11.2018 112

Единый кандидат от объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко выходит во второй тур президентских выборов. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Центра "София".

В качестве единого кандидата от оппозиционных сил Бойко является безоговорочным фаворитом первого тура - его бы поддержали 14 процентов избирателей. Остальные кандидаты получают менее 10 процентов поддержки.

Напомним, 9 ноября в Верховной Раде лидеры оппозиции Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали соглашение об объединении в единую политическую силу для участия в президентских и парламентских выборах. Новое объединение назвали "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Решение стратегического совета - это одновременно большое доверие и большая ответственность, я четко осознаю, что я должен защитить избирателей, причем не только юга или востока, но и всей страны от сегодняшнего режима. Потому что то до чего довела сегодняшняя власть людей, власть заслуживает на быструю смену и смену всего курса, для того чтобы защитить людей и обеспечить мир", - говорит Бойко.

14 ноября Вадим Рабинович заявил о своем отказе от участия в президентских выборах и поддержал кандидатуру Юрия Бойко.

16 ноября "Оппозиционная платформа - За жизнь" выразила поддержку Юрию Бойко как единому кандидату.

"Я буду его поддерживать, помогать, я считаю, что он победит. У нас нет другого выхода - надо спасать ситуацию", - говорит Рабинович.

Опрос проведен центром "София" с 27 сентября по 6 октября 2018 года. Всего было опрошено 2001 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 10.12.2018

Новости партнеров

Загрузка...