ГБР возбудило уголовное дело по статье о государственной измене против Медведчука, Рабиновича, Козака, Кузьмина, Плачковой и Колтуновича за поиск мира на Донбассе

05.09.2020 99

О преследовании оппозиции и тех, кто действительно хочет мира на Донбассе, заявил народный депутат, сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович, комментируя запрос следователей ГБР к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову. Речь идет о визите делегации депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" в Москву в марте. Встречались с депутатами Госдумы России от межфракционного объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".  Тогда говорили, как разрешить конфликт на востоке. Следователь ГБР в письме сообщил: ведомство проводит расследование по статье о государственной измене.

ВАДИМ РАБИНОВИЧ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ
В чем суть вопроса? В Раду пришло письмо. До 10 сентября немедленно ответить на вопрос по Медведчуку, Рабиновичу, Козаку, Колтуновичу, Кузьмину и Плачковой, уголовное дело возбуждено.
Какое преступление совершили я и мои товарищи? Написано: они поехали в Москву и разговаривали там с депутатами российской Думы о мире. Поэтому они считают, что это государственная измена, и требуют немедленно от Рады до 10 сентября дать ответ следователю Слете. Почему? Перед выборами. То есть эта "зеленая плесень", которая захватила нашу страну, уничтожившая все, они перешли к прямым репрессиям. Сегодня готовятся расследования и аресты. Тут написано: нам нужно нейтрализовать оппозицию.

Народный депутат Тарас Загородний подчеркнул: власть постоянно отслеживает действия оппозиционеров, убирает основных оппонентов, потому что боится проиграть на местных выборах.


ЮРИЙ ЗАГОРОДНИЙ
НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"
То, что ГБР этим занимается, это называется политическое преследование, политическое давление - как это раньше было еще в царской России. Это просто показывает бессилие нынешней власти перед растущим рейтингом нашей силы "Оппозиционная платформа - За жизнь". Они просто недальновидные и не понимают, что они делают.

Межпарламентский диалог во имя мира, инициированный Виктором Медведчуком, из-за которого власть преследует депутатов ОПЗЖ, создан для достижения мира на Донбассе, и его уже поддержали парламенты России, Германии и Франции.

ВАДИМ РАБИНОВИЧ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ
Поиск мира – задача не только политика, но и человека. Если ты не от дьявола, то ты своей стране хочешь мира. Если ты не от дьявола, то ты хочешь, чтобы твоя страна жила в мирном русле и дети не гибли. Если вы считаете преступлением поиск мира, то вы и есть слуги дьявола. Если вы считаете, что поиск мира – преступление, и у вас нет других методов, вы возвращаетесь к Порошенко и преследованию оппозиции, конец ваш будет.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин осудил намерение украинских властей начать уголовное преследование депутатов Верховной Рады Украины, посетивших Москву.

По его мнению, таким образом разрушаются договоренности, существующие в рамках "нормандского формата".

Цитата

 "Это удар по парламентскому измерению "нормандского формата" и попытка сорвать этот диалог. Но в таком случае противникам урегулирования ситуации нужно понимать – в первую очередь они должны привлечь к уголовной ответственности своего президента Зеленского, который сам участвует в выработке договоренностей в "нормандском формате" на уровне глав государств. Мы считаем, что этот диалог в рамках парламентского измерения "нормандского формата" нужен, и после того, как закончится пандемия, он должен быть продолжен с участием в том числе депутатов Франции и Германии"

Напомним, 10 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук, а также депутаты Верховной Рады Украины обсудили вопросы реализации минских соглашений. Украинская сторона представила россиянам парламентское измерение "нормандского формата" как один из основных двигателей к выполнению минских соглашений. Также состоялась встреча Виктора Медведчука с президентом России, на которой Владимир Путин в очередной раз подтвердил свою поддержку межпарламентского диалога.

Главные видео 18.01.2021

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>