19.09.2018 54

Украинские избиратели устали от старых политических проектов и желают видеть новые лица в политике. Об этом, по мнению политологов, свидетельствуют данные опроса международного исследовательского центра BURI-Украина. "Если прозападный лагерь уже устал от новых лиц, в них произошло обновление политических элит в 2014 году, там эту тему очень активно использовали.  У электората центра, востока и юга Украины есть существенный нереализованный запрос на новые лица. И это показывает невысокая явка, которая наблюдается в этих политических регионах", - говорит политический консультант Руслан Бортник.

Лидерами по рейтингу доверия стали Анатолий Гриценко - его поддержали 43,2 процента опрошенных, Вадим Рабинович - 35,4 процента, Владимир Зеленский - 31,6 процент и Святослав Вакарчук - 27,9 процентов. Главные кандидаты на президентский пост - Юлия Тимошенко с результатом 14,9 процентов, Анатолий Гриценко - 8 процентов, Петр Порошенко - 7,9 процентов и Вадим Рабинович - 7,2 процента.

"Эти кандидаты имеют в той или иной степени шансы победить в президентской кампании. Для остальных президентская кампания - это лишь элемент борьбы за парламентский результат", - говорит Бортник.

В новый состав парламента, по мнению опрошенных украинцев, прошли бы семь политических партий. Это "Батькивщина" - 11,3 процента, "Гражданская позиция" - 8,2 процентов, Блок Петра Порошенко - 7,8 процентов, За жизнь - 7,3 процента. Также это "Оппозиционный блок " - 7,2 процента, "Слуга народа" - 6,9 процентов и Радикальная партия - 6,7 процентов. 

Новости партнеров

Загрузка...