18.09.2018 56

Спор между главой СММ ОБСЕ Тони Фришем и вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко может затормозить процесс обмена пленными. Такое мнение озвучил доктор политических наук Игорь Пиляев.

Они провели брифинг по итогам визита в тюрьме на территории оккупированного Донбасса. Отвечая на вопрос журналистов о перспективах обмена украинских заложников и о возможном препятствование процесса "другой стороной" Фриш заявил.

"Обвинить другую сторону легко. И я так понимаю, журналисты другой стороны говорят то же самое о вас. Вы знаете, и это факт, что все стороны, все участники Минского процесса должны принять решение, и я очень надеюсь, что все стороны будут иметь желание сделать этот шаг как можно раньше ", - подчеркнул Фриш.

Конфликты между представителями власти и международных организаций могут помешать процессу обмена пленными - считают политологи.

"Это может только отсрочить такой долгожданный для Украины процесс, если нет согласия. Если нет единой позиции. Хотя бы прагматического партнерства. Это означает, что люди и дальше будут находиться за решеткой ", - уверена политолог Юлия Комарова.

"Я думаю, что она каким-то образом будет, конечно, тормозить урегулирования, решение, но я подчеркиваю, даже пусть это решение будет найдено, пусть будет проведен этот обмен пленными - это все очень важно с гуманитарной точки зрения, но это же паллиатив, это не решает сам конфликт", - считает доктор политических наук Игорь Пиляев.

По мнению Игоря Пиляева, наиболее приемлемой основой для решения конфликта является минские договоренности

Видео по теме

Главные видео 17.10.2018

Новости партнеров

Загрузка...