Медведчук о бюджете на 2020 год: Субсидии уменьшили, субвенции уменьшили, социальные расходы не увеличили, зарплаты не увеличили

21.11.2019 41

14 ноября. Зал заседаний парламента. Обсуждение государственного бюджета на следующий год длилось около двух часов, и в конце концов Верховная Рада его приняла. ЗА проголосовали 280 народных избранников. Оппозиционные политики не поддержали этой редакции законопроекта, ведь убеждены, что принятая смета является антисоциальной и продолжающей эпоху бедности.


ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Приняли бюджет. Я вам скажу единственную, исключительно положительную характеристику этого бюджета. Знаете какая? Вы не догадаетесь. Впервые этот бюджет принят в ноябре – 14 ноября. Вот это исключительно положительный момент для бюджета. Других положительных моментов в этом бюджете нет!! Потому что он продолжает эпоху бедности, он антисоциальный. Это бюджет, который не предусматривает развития страны, развития экономики, а следовательно, и развития социальной сферы. И поэтому вот эти требования МВФ - продажа земли, конечно, это было в угоду МВФ. Своевременное принятие бюджета – чтобы показать: смотрите, все есть, все нормально, все, что вы хотели: субсидии уменьшили, субвенции уменьшили, социальные расходы не увеличили, зарплаты не увеличили. Ничего не сделали, но зато выполнили то, что вы хотели. И то, на что вы можете рассчитывать как на реализацию своих интересов в Украине. Это же устраивает Сороса, МВФ, и, конечно же, у них "хотелки" на этом не заканчиваются.


Фракция предлагала свой, альтернативный законопроект госбюджета, ведь депутаты уверены, что он должен быть направлен на помощь украинцам и на социальную защиту, а не на выплату международных долгов. В частности, предлагали увеличить расходную часть бюджета на 260 млрд грн, из которых 200 млрд грн направить на повышение социальной защиты населения, 60 млрд грн – на развитие экономики на национальном и региональном уровнях. Однако альтернативный законопроект от оппозиции не приняли во внимание. По словам политика, в новом госбюджете ни одна из отраслей не получила поддержки. В условиях стагнации находятся, в частности, судостроение, авиационная отрасль, которые бы могли заложить основу экономического развития страны на следующий год.

 

 

Учитывая все это, нынешний Кабинет министров Украины под руководством Алексея Гончарука должен уйти в отставку, потому что более непрофессионального правительства, которое убивает экономику, нет, считает сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович. И добавляет, что так жить нельзя, когда во время предвыборной кампании давали обещания, которых сейчас не выполняют.



ВАДИМ РАБИНОВИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"


Мы знаем, кто украл наш бюджет? Мы знаем, кто украл половину нашей армии? Мы знаем, кто украл всю нашу гривну? Ничего мы не знаем. А что случилось? Что случилось с этими обещаниями? Кто дал право новой власти не отвечать за свои слова?
За 9 месяцев они вогнали страну в минус 7 млрд долл. Понабирали новых всяких займов, и все равно минус 7 млрд. Кто прожрал эти деньги? Кто из вас так жировать начал, что может сказать: да, мне попало? Никто. Тогда у меня вопрос. Я только что спрашивал у каждого из вас, стали ли вы жить лучше, и вы сказали: нет, а хуже – да. У меня простой укрвопрос: кто опять спер наши гроши? Уже в новой власти кто украл эти деньги?


Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук отмечает, что уже сейчас страна вынуждена работать на иностранных и внутренних кредиторов. На обслуживание госдолга запланировано потратить 141 млрд грн, на его погашение предусмотрено 282 млрд грн. На выплату и обслуживание госдолга пойдет треть бюджета. Это экономическая катастрофа.


ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ


Это самое простое – заменить Гончарука. Не Гончарука, а правительство. Непрофессиональное, которое непригодно для этой важной функции исполнительной власти в стране. И я думаю, что инициатором будет сам президент, потому что еще месяц-три, и он поймет, что с этой командой правительства ему нельзя пройти тот путь, на который он нацелился. И это будут одни из шагов по поводу того, что на сегодняшний день Гончарук или другие уйдут в отставку. А что, Гончарук - это член команды Зеленского? Я такого не слышал, я такого не знаю. Я знаю, что у Гончарука были другие взгляды по поводу власти, в том числе и по поводу поддержки того или иного кандидата на президентских выборах. Скажите, а почему он стал премьером? Я не знаю точно.


Виктор Медведчук убежден, что действующая украинская власть действиями правительства и принятием антисоциального госбюджета показывает, что требует так называемого "продолжения банкета" за счет именно рядовых граждан

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>