Медведчук в Москве обсудил три вопроса: мир на Донбассе, вакцину для украинцев и снятие санкций с украинских предприятий

07.10.2020 80378

Вакцина, санкции и мир – эти вопросы стали основными для обсуждения во время визита председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Москву и встречи с ключевыми лицами Российской Федерации. С президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Виктор Медведчук поднял вопрос здоровья украинцев и их защиту от коронавируса. Политик обратился с просьбой рассмотреть возможность поставки вакцины против ковида, которую изобрели российские ученые. Ведь количество заразившихся коронавирусом в Украине растет каждый день.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

От этой страшной чумы, от этой беды страдают сегодня все страны, в том числе и моя страна Украина. Украинские граждане требуют защиты и вакцинации. Это самое надежное, по всей видимости, и стабильное средство этой защиты. И я хотел бы перед вами поставить вопрос возможности рассмотреть то, чтоб эта вакцина попала в Украину для того, чтоб украинские граждане в будущем были защищены от этого страшного заболевания.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сразу могу сказать, что такая возможность существует. Во все регионы РФ эта вакцина уже поступила. А почему нет? Если мы с Беларусью начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами из Украины заняться реализацией этого плана, нужно, чтоб официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы несмотря ни на какие политические сложности.

 

Во время своей встречи с председателем Государственной Думы Российской Федерации Вячеславом Володиним Виктор Медведчук в который раз обсудил аспекты работы парламентского измерения "нормандского формата" и ее дальнейшую активизацию. Политики уверены, что мирные инициативы не могут пойти на карантин, и дальнейшие консультации необходимы для реализации планов, отмененных из-за пандемии.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Мы провели встречи тогда с парламентариями Франции, Германии, РФ, и у нас были большие планы по реализации формата для встречи в Страсбурге уже всех четырех делегаций парламентов стран, где главы государств представляют этот "нормандский формат". Но, к сожалению, Covid-19, борьба с коронавирусом, которой сегодня активно занимаются все страны в мире, в частности в Украине, в России, конечно, в Германии и Франции, этим планам помешали.

 

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ РОССИИ

Считаем, что возможности этого диалога не исчерпаны, и в рамках "нормандского формата" именно в парламентском измерении мы могли бы многие вопросы обсуждать, объединяя здоровые силы, и, уже используя межпарламентский формат в рамках "нормандской четверки" стран, эту работу проводить более активно. Считаем, что несмотря на пандемию, которая в любом случае должна будет уйти в прошлое, мы сейчас думаем о плане работы до конца года, на следующий год.

 

Виктор Медведчук также обратился с просьбой к Владимиру Путину рассмотреть возможность отмены некоторых санкций против Украины, в частности относительно украинской продукции, ориентированной на Россию. Из-за неуклюжей политики предыдущей власти немало таких предприятий понесли немалые убытки.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ


Это нанесло очень серьезный урон промышленности нашей страны, экономике нашей страны в целом, и большое количество предприятий, десятки тысяч, были закрыты.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Не мы вводили санкции. Все, что мы делаем, мы делаем в ответ в отношении тех государств, которые сделали определенные шаги в отношении России, против России. Мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема. Тем не менее готовиться к этому все равно нужно, когда это, надеюсь, произойдет.

 

Российский президент не исключил возможности снятия санкций за счет работы на уровне правительств, поэтому предложил Виктору Медведчуку поднять этот вопрос с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. На встречу с ним Виктор Медведчук отправился сразу же.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Экономический кризис, социальный кризис вынуждает меня, как представителя партии ОПЗЖ, думать о тех людях, которые обратились и обращаются последние месяцы, последние два года после введения санкций, по вопросам частичной отмены санкций в отношении предприятий, которые действительно сейчас страдают от того, что закрыт экспорт. А они были ориентированы полностью на РФ.

 

МИХАИЛ МИШУСТИН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Все это, к сожалению, грустно. Но мы приветствуем эти усилия. Но, как я, сказал не мы начали эти процедуры. Однако понимая, что в этом смысле нужно двигаться, я вам обещаю, что мы внимательно изучим все ваши предложения и попробуем
 найти соответствующее решение, если это будет возможно.

 

В Москве положительно оценили позицию Виктора Медведчука и "Оппозиционной платформы - За жизнь" в вопросах налаживания взаимоотношений двух стран на всех уровнях, в частности на межгосударственном, общественном и в области экономики. Политики выразили свое общее убеждение в том, что Украина и Россия должны стать на путь восстановления утраченных связей, а также вместе приложить усилия к установлению мира на Донбассе.

Главные видео 20.01.2021

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>