Медведчук: Власть издевается над украинцами путем заоблачных тарифов на ЖКХ

11.12.2019 28

Украина не сделала ни одного шага для того, чтобы получить дешевый газ. Такое мнение озвучил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, вспоминая то, что контракт на транзит голубого топлива из России истекает менее чем через месяц.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Почему я не уверен, что будут положительные сдвиги в этом вопросе? Да потому, что мы договорились о стоимости газа еще 23 марта текущего 2019 года, а воз и ныне там. И эту договоренность подтверждали и господин Миллер, и Медведев как председатель правительства России, и господин Путин как президент РФ, причем неоднократно. И на встречах со мной, и в переговорах, и по многим вопросам, отвечая именно на эту тему. Ведь Украина так и не сделала ни одного шага для того, чтоб получить дешевый газ.

 

Политик убежден: нынешняя власть продолжает издеваться над украинцами путем заоблачных тарифов на коммунальные услуги, а договоренность лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" с руководителями Российской Федерации по снижению стоимости на газ так и не была реализована.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Для того чтобы не издеваться над нашими людьми, которые платят непонятную цену за газ, покупая его для личных целей, которые платят непомерные цены за газ, который входит в себестоимость жилищно-коммунальных тарифов, которые так и не изменились. То есть власть прежняя и власть настоящая продолжает издеваться над людьми. А вот то предложение и та договоренность, которая была на неофициальном уровне достигнута, так и не реализована. И когда мы говорим о транзите газа, я вам хочу сказать, что любая договоренность, если она даже будет достигнута - она будет намного хуже тех условий транзита газа по территории Украины с России в Европу, чем существует сегодня.

 

Нынешняя власть не только не делает решительных шагов в сторону снижения цены на голубое топливо, а взамен - преследует оппозиционных политиков за их позицию по газу - подчеркивает Вадим Рабинович.

 

ВАДИМ РАБИНОВИЧ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

мы когда вернулись после встречи с главой правительства России, через 2 часа возбудили уголовное дело за то, что мы переговорили о том, чтобы снизить газ людям, цену на газ. Скажите, в любой голове здоровой может такое уместиться?! Потому что мы хотим сделать людям меньше платежки - возбуждают уголовные дела. Вот вам ответ на вопрос по цене газа. Если б они хотели снизить цену газа - они бы давно это сделали, по крайней мере нас попросили. Они этого не делают осознанно!! Потому что им не нужно. Им нужно, чтоб народ был голодный, босой, нищий. И вот этот голодный занимался с утра до вечера поиском куска хлеба, а не думал о том, что происходит в стране.

 

Газовый вопрос обсуждался на двусторонней встрече, которая состоялась в рамках "нормандского формата". Однако украинская и российская делегации так и не смогли договориться о совместном решении.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Обсуждались и прямые поставки, и транзит газа, и договорились о том, что будут продолжены переговоры в этой части уже на уровне соответствующих советников, министров и руководителей, с одной стороны, НАК "Нефтегаза", с другой стороны, "Газпрома". Но что является в кавычках "замечательным" или отличительным в этой части?

Это то, что когда эти переговоры шли в Париже, господин Коболев, этот умник, который возглавляет, к сожалению, и по недоразумению НАК "Нефтегаз" многие годы, заявил: "Ну они там могут что-то решить, но окончательное решение будет приниматься на правлении НАК "Нефтегаза". Вот представьте себе уровень этого человека, уровень системы власти в Украине, и уровень авторитета власти, в том числе и президента Зеленского, реакции которого на этот выпад, циничный и вопиющий, мы еще не слышали.

 

Напомним, контракт на транзит газа из России в Европу через Украину сейчас еще действует, однако его срок истекает 1 января. Украина активно говорит о присоединении к Европейской энергетической хартии, но пока это произойдет, она потеряет миллиарды долларов дохода в бюджет - подчеркнул Виктор Медведчук. Именно поэтому диалог между президентами Украины и России по газу является самым важным и в интересах украинской стороны.

Источник: 112.ua

Главные видео 25.01.2020

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>