17.08.2018 157

Новые ограничения в сообщении с Россией анонсировали в Мининфраструктуры.

"Мы свои предложения подготовили направили. сейчас ждем реакцию. и будем всячески отстаивать что в Россию ездить ничего. Россия вернется к своим логическим истокам - болотам и медведям", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Ограничения будут касаться не только пассажирского железнодорожного сообщения, как сообщали ранее. В министерстве подготовили предложения относительно противодействия России за ее деятельность в Азовском море и на оккупированных территориях. Впрочем, это вопрос не относится к компетенции Мининфраструктуры - говорит политолог Василий Вакаров.

"Вопрос этот должен решать СНБО. Я не видел заседание, я не видел решения, не видел конкретного указа президента. и главное - я не видел каких-то контрдействий", - отметил Вакаров.

Эксперт объясняет - прекращение железнодорожного сообщения не уменьшит пассажиропоток в российском направлении, а лишь перенаправит его, например, на автобусные перевозки. Поэтому такие заявления больше похожи на пиар, чем на реальную борьбу с агрессором.

"У этого борца за свободу жена продает платья в Россию, а мы должны застрелиться... хотя туда ездят 280 тыс. людей в месяц", - сказал лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, требования от западных партнеров санкций против российских портов - не более чем следствие русофобии чиновника - считает лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Очевидно, что министр обеспокоен отнюдь не решением надуманной им же проблемы, а реализацией своих русофобских идей. Но его инициативы создают все новые и новые проблемы для Украины и украинцев", - добавил Медведчук.

Эксперты отмечают - вместо предвыборного пиара чиновникам стоит заняться реальными внутренними интересами Украины.

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 24.09.2018

Новости партнеров

Загрузка...