"Оппозиционная платформа – За жизнь": Закон о приватизации Одесской киностудии был коррупционно пролоббирован Ткаченко

19.10.2019 157

Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", принятый Верховной Радой, в то же время дает разрешение на приватизацию Одесской киностудии. Народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" считают, что обстоятельства принятия этого закона свидетельствуют о том, что он был коррупционно пролоббирован народным депутатом от "Слуги народа" Александром Ткаченко, который согласно его декларации является конечным бенефициарным владельцем компаний, прямо или косвенно владеющих 49% акций ПАО "Одесская киностудия".

ВАСИЛИЙ НИМЧЕНКО, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Вместе с женой имеет 49%. Скажите, пожалуйста, когда он подписывал заключение комитета о том, что она не подлежит приватизации, у государства это надо забрать и продать. Скажите, есть конфликт интересов, где он является, по сути, владельцем половины? Конечно есть! И он обязан был сообщить об этом и не принимать участие в процедурах голосования и принятия рекомендации закона к рассмотрению.

По мнению депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь", предоставление разрешения на приватизацию Одесской киностудии было в сфере интересов Ткаченко, однако он не заявил об имеющемся конфликте интересов. Депутат осуществлял правовое сопровождение соответствующего законопроекта и голосовал за него на заседании профильного комитета. Депутатское обращение о совершении преступления в ГБР и НАБУ направили народные депутаты Василий Нимченко, Ренат Кузьмин и Юрий Загородний. Они просят внести сведения по факту совершения преступлений в Единый реестр и провести досудебное расследование.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

В данной ситуации, и это было правильно отмечено, в том числе, нашими депутатами, которые обратились и в НАБУ, и в Государственное бюро расследований о возбуждении уголовного преследования господина Ткаченко. Я считаю законного и обоснованного, с учетом того, что здесь есть серьезная, причем уже подтвержденная во многом коррупционная составляющая.
Однозначно, учитывая коррупционную составляющую, этот человек должен нести ответственность в соответствии с законом.

Бывшие сотрудники киностудии уверены, что Ткаченко хочет завладеть бесценным земельным участком.

ВИКТОР НОЗДРЮХИН-ЗАБОЛОТНЫЙ, ЭКС ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ОДЕССКОЙ КИНОСТУДИИ

Сам по себе закон хороший. Но там есть пункт, который снимает мораторий на приватизацию контрольного пакета акций государственной Одесской киностудии. Учитывая, что после этого у частного акционера появятся все права забрать себе остальной государственный пакет.
Александра Ткаченко как частного акционера интересует только территория земли, территория студии, которая стоит баснословных денег, так как территория расположена на самой дорогой земле в Одессе.

ОЛЬГА СИВАКОВА, ЮРИСТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГИЛЬДИИ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

Земельный участок, на котором расположена Одесская киностудия, в самом привлекательном месте в Одессе. Уже согласно отчету, который мы получили через депутатские запросы, разделена на 3 земельных участка в частные руки.

Кроме того, Александр Ткаченко - возможный будущий мэр столицы. Виктор Медведчук утверждает, что очевидно коррумпированный депутат не может быть градоначальником.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

Человек, который обвиняется в коррупции, может быть назначен на высокую должность, руководителя города Киева. Как к этому отнесутся киевляне? Какую оценку дадут наши украинские граждане?

И он должен не предлагаться в качестве претендента на высокую как соискатель на эту должность. Он должен дать правовую оценку своей деятельности.

Политик считает, что ситуация с Одесской киностудией бросает тень не только на самого Ткаченко, но и на партию "Слуга народа". Якобы очистив власть от коррупции, в их партию входят еще более коррумпированные политики

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 14.11.2019

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>