"Оппозиционная платформа - За жизнь" продолжит работать в интересах украинских граждан

05.09.2019 45

"Оппозиционная платформа - За жизнь" продолжает работать в интересах украинских граждан. Председатель политсовета партии Виктор Медведчук участвует в Восточном экономическом форуме, проходящем с 4-го по 6-е сентября во Владивостоке. Обсуждая процесс обмена украинцев, которые удерживаются в Российской Федерации, Виктор Медведчук подчеркнул - этот процесс возглавляет новая украинская власть. Однако "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет продолжать заниматься освобождением украинцев и делать все необходимое, чтобы оказать им помощь.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ


К процессам обмена сегодня официальная власть, господин Зеленский и его команда, не привлекает, они об этом заявили изначально. Я, естественно, тоже высказал свою позицию по этому поводу, поэтому я все время занимался вопросами освобождения наших граждан, как в Российской Федерации, так и переговорами по освобождению наших граждан, которые находятся в местах лишения свободы в Донецке и в Луганске, потому что вопрос обмена - это вопрос официальной власти. Переговоры по обмену ведутся. Насколько мне известно, это успешные переговоры. В ближайшее время они закончатся. А мы продолжаем, партия и представители нашей партии продолжают заниматься вопросами освобождения
Во время пленарного заседания Восточного экономического форума президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что освобождение украинцев, удерживаемых в России, состоится. И добавил, что обмен будет масштабным.


ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Я думаю, что господин Медведчук сейчас будет меня мучать по этому вопросу, знаю, что он особенно переживает за нескольких фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации, и нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей, этих конкретных людей, но, исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе и с официальными властями. Так что, думаю, в ближайшее время это станет известно. Мы финализируем наши переговоры по поводу обменов. Он будет достаточно крупным, масштабным, Это было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации.


Освобождением членов УНА-УНСО, Станислава Клыха и Николая Карпюка, которых упомянул президент РФ, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" занимается по просьбе родных. И недавно вместе с Вадимом Рабиновичем посещал их в следственном изоляторе "Лефортово". В рамках Восточного экономического форума председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в очередной раз обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос освобождения украинских граждан.


ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ


На прошлой неделе, благодаря вам, благодаря тому, что нам дали возможность встретиться в "Лефортово" с гражданами Украины, которые отбывают наказание в Российской Федерации, вместе с моим коллегой господином Рабиновичем проведали господина Карпюка и господина Клыха - это люди знаковые для Украины, они получили сроки и осуждены в Российской Федерации. И, естественно, благодарность от родственников, потому что мы по просьбе родственников это делали. Благодарность от них. Потому что они ощутили не только привет родины, но и то, что есть внимание, есть те люди, которые делают все, для того, чтобы они были освобождены, если такая возможность когда-то появится.


ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Ну, я знаю, что вы занимаетесь этим давно. Собственно, это все знают. В течение многих лет. Это благородная гуманитарная миссия, небезуспешная, надо сказать, поэтому, безусловно, успешно очень конвертируете наши добрые отношения в конкретные гуманитарные акции, в конкретные дела. Думаю, что люди будут об этом помнить. Это святое дело, что называется, все понятно. Хотя вот по двум этим фигурантам, о которых вы сказали, вы знаете, у нас особая позиция.


Напомним, председатель политсовета "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук занимается освобождением украинцев с 2014-го года. С его помощью к своим семьям вернулись почти полтысячи украинских граждан. Теперь "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова передать весь полученный Виктором Медведчуком опыт новой власти - для помощи в процессе обмена всех установленных на всех установленных.

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>