"Оппозиционная платформа - За жизнь": Рассматривать законопроект о продаже земли можно только после референдума

14.11.2019 24

Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о рынке земли. Несмотря на протесты украинцев. Под парламентом с самого утра митинговали аграрии. В это время в зале Верховной Рады отчаянно боролась "Оппозиционная платформа - За жизнь". Их позиция неизменна: рассматривать законопроект можно только после референдума.


ВАДИМ РАБИНОВИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"


Все фракции парламента до единой впервые в жизни высказались категорически против этого закона. Его поддерживают только "слуги народа". Поддерживают, сами понимая, что этого делать нельзя. Сами понимая, в какую пропасть они нас бросают. Но им дали команду. Слуги МВФ, слуги зарубежных корпораций, слуги Сороса. Но никак не слуги народа Украины. Смотрите на этот национальный позор. Позор уродов, которые хотят по команде продать нашу землю. Смотрите и делайте выводы.


У власти уже закончились всякие аргументы, чтобы протянуть антинародный закон. Депутат от "Слуги народа" Никита Потураев с трибуны очень эмоционально, в истеричном тоне заявил, что против продажи земли выступают потомки Ленина, Сталина и Ежова. Из зала во время его речи периодически звучало "Позор!".


НИКИТА ПОТУРАЕВ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "СЛУГА НАРОДА"


Сегодня даже под этот позорный звук, который исходит от севших батареек, Украина окончательно похоронит коммунизм. Мы наконец сведем счеты с этим маньяком Лениным.


Но даже в провластной фракции "Слуги народа" нет единства мнений. Народный депутат Игорь Палица назвал законопроект о рынке земли сырым и требующим доработки.


ИГОРЬ ПАЛИЦА, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ЗА БУДУЩЕЕ"


Хотите запустить рынок? Соберите людей, посоветуйтесь, узнайте, какие проблемы, решите эти проблемы, заплатите за этих людей, если им не за что инвентаризировать свои земли, и дайте возможность продать. И мы поддержим цивилизованный закон. Не спешите.


В "Оппозиционной платформе - За жизнь" убеждены, "Слуга народа" лоббирует законопроект о рынке земли из-за обещаний перед МВФ.

 

ВАСИЛИЙ НИМЧЕНКО, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"


Завтра прибывают у нас МВФ, представители банка, который финансирует и дотирует нас, дает транши. Завтра прибывает, и я не исключаю, что можем опустить нацию до тех, что даже их посадят сверху на гостевых трибунах, а тут будут голосовать и скажут: мы выполняем данные вам обещания.


Оппозиция была вынуждена заблокировать трибуну, чтобы помешать сдаче интересов Украины и ее граждан.

Несмотря на мнение народа и аргументы оппозиции, правящее большинство все же проголосовало за законопроект о рынке земли в первом чтении. 227 депутатов от фракции "Слуги народа" и 13 внефракционных проголосовали за. Об ужасных последствиях этого решения рассказали в "Оппозиционный платформе - За жизнь".

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ


То, как повела себя фракция "Слуги народа", - это политика господина Зеленского, это политика сегодняшней власти по поводу того, чтобы любой ценой протянуть закон о возможности продажи земли сельскохозяйственного назначения. И первое чтение им удалось. Мы считаем, наша партия и наша фракция, что совершено преступление против украинского народа, против экономической возможности, против суверенитета страны. Сегодня финансовые группировки, люди с возможностями, с деньгами могут скупить землю, причем скупить ее на первичном рынке, если этот закон будет принят и распродажа земли начнется, а потом ее перепродавать, даже не занимаясь вопросами того, чтобы эта земля участвовала как производственная единица, как основной производитель сельскохозяйственной отрасли.


ВАДИМ РАБ
ИНОВИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

 
Теперь один человек может купить 7/10 территории Киева. То есть город Киев может быть продан практически одному человеку. А что стесняться? Нагло на глазах у всех продана Украина сегодня. Если мы дальше будем молчать, то такое будет и с нашими домами и, вообще, со всем, что есть. Сегодня один шаг уже к тому, что у Украины не будет земли, сделан. Я считаю, что людям надо делать выводы. Я считаю, что мы должны мобилизоваться, ни в коем случае не паниковать. Надо выходить на улицы, выражать свое мнение, надо всем консолидироваться.


Оппозиционные политики призывают украинцев бороться за свою землю и свои права. А такие действия власти называют предательством.



Сегодня Зе-власть предала украинский народ. Принятие в первом чтении законопроекта № 2178-10 о продаже сельскохозяйственной земли - это начало операции по передаче украинских черноземов под контроль иностранцев, рейдеров и земельных олигархов. Мы не будем спокойно наблюдать, как власть разрушает страну, обирает людей и устанавливает антинародный режим. Вместе мы сможем сорвать земельную аферу власти. Теперь мы будем добиваться проведения референдума уже не только по земельному вопросу, но и о доверии к этой власти. Предатели украинского народа должны быть отправлены в отставку.

 

 

Источник: 112.ua

Главные видео 09.12.2019

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>