Путин, Лукашенко и Медведчук в Санкт-Петербурге обсудили мир на Донбассе

19.07.2019 5358

Виктор Медведчук посетил Санкт-Петербург, где встретился с Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. На встрече обсудили вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Именно поэтому участие президента Беларуси, по мнению Виктора Медведчука, было абсолютно закономерным.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Вы знаете, что Александр Григорьевич Лукашенко играет важную роль в вопросах мирных переговоров. Он с удовольствием еще в 2015 году предоставил площадку переговорную и продолжает ее обеспечивать и организовывать до настоящего времени. Он сыграл важную роль и в вопросах установления мира, и в выполнении минских соглашений.

 

После чего Виктор Медведчук и Владимир Путин на открытой встрече для прессы обсудили гораздо больше вопросов, в частности двустороннего диалога между странами и развития украинско-российского сотрудничества. Медведчук рассказал о презентации мирного плана в Европарламенте.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Был искренний и продуктивный разговор, и самое важное, что еще, это то, что это отмечали депутаты Европарламента, что произошёл момент, когда покончили с монополией партии войны, которая была при власти господина Порошенко, давать там информацию в отношении ситуации в Украине. Вот эта монополия – она была завершена, потому что вчера депутаты Европарламента услышали точку зрения другой части Украины, точку зрения партии мира, точку зрения того, как необходимо сегодня поступить для того, чтобы мир действительно наступил.

Президент РФ приветствовал подключение европейских партнеров к процессу мирного урегулирования и со своей стороны поддержал мирный план Виктора Медведчука и стремление "Оппозиционной платформы - За жизнь" развивать отношения между двумя странами.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Безусловно, будем всячески поддерживать любые политические силы, которые двигаются в этом направлении. Вопрос восстановления, полноценного восстановления российско-украинских отношений также для нас является чрезвычайно важным, и мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе и вашей политической силой, по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной.

Виктор Медведчук подчеркнул: переговоры по телефону Зеленского и Путина украинцы восприняли с воодушевлением и надеждой, потому что прямые переговоры - единственный путь достижения мира, и подавляющее большинство украинцев поддерживают прямой диалог Киева с Донецком, Луганском и Москвой. Такие переговоры многие рассматривают как эффективный инструмент урегулирования конфликта на Донбассе.

 

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

70% считают, что нужен прямой диалог господина Зеленского с господином Путиным, а 55% считают, что Зеленский должен вступить в прямой диалог и прямые переговоры с руководителями Донецка и Луганска. Это же большинство граждан Украины. Переговоры в отношении тех, дальнейшей судьбы тех граждан Украины, подчеркиваю, которые сегодня проживают на неконтролируемой территории. И поэтому это просто необходимо, и эта власть должна в обязательном порядке выполнить эти требования людей, не требования политической силы, не то, что как мы видим, потому что мы видим давно, о том, что это надо делать, и мы всячески предпринимали все необходимые усилия для того, чтобы это было.

 

Президент России отметил: урегулирование конфликта на Донбассе возможно исключительно в случае прямых переговоров официального Киева и представителей Луганска и Донецка, и поблагодарил Виктора Медведчука за усилия, которые тот прилагал все эти годы по освобождению удерживаемых лиц с обеих сторон.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Хочу поблагодарить вас за ваши усилия на протяжении последних лет, усилия, связанные с освобождением удерживаемых лиц с обеих сторон, думаю, что такая гуманитарная деятельность - она всегда приветствоваться будет всеми, потому что в ходе этой работы затрагиваются и решаются в позитивном ключе судьбы конкретных людей. Нет ничего важнее с точки зрения функционирования любых политических сил, если их работа приводит к положительным результатам в судьбах конкретных людей, конкретных семей, и за это, думаю, всегда люди скажут искренние слова благодарности.

После этого Виктор Медведчук и Владимир Путин продолжили встречу в закрытом режиме. Напомним, незадолго до этого Медведчук представил свой план урегулирования и прекращения боевых действий на Донбассе депутатам Европарламента. Таким образом Восток и Запад наконец-то имеют реальный мирный план, который может принести мир в Украину

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 24.08.2019

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>