05.11.2018 916

Мамы детей, которые учатся в Нововасилевськой и Трохимовській школах Херсонской обл., выиграли в суде дело против Ивановского поселкового совета, который принял решение снизить степень аккредитации этих школ.

Через реорганизацию учащимся с 5 по 11 класс приходилось ездить в районную школу, которая находится за несколько десятков километров от их сел.

"Маленький ребенок, 5 класс, я еще должна за него отвечать. Ребенок не может доучить уроки, стал плохо учиться, не успевает. Дети приезжают в начале 6, а ложатся в 9 часов", - говорит истица Наталья Баранчикова

Некоторые родители детей в такую даль не отпускали, нарываясь на проблемы с законом.

"Ребенок не охвачен образовательным процессом. Он дома занимался с учительницей, и соцслужбой грозились, и полицией, и всеми. Но я знала, что мы выиграем", - говорит другая истица Любовь Соловьева.

Решение о понижении степени школ сельская рада приняла незаконно, не проведя общественные слушания. Жители сел собрали подписи и обратились к местным депутатам. А позже подали иск в Херсонский админсуд.

"Мы как партия "За життя" будем и дальше защищать интересы Ивановской общины, а также отслеживать, как будет выполняться решение относительно возвращения к исходным позициям относительно деятельности двух указанных школ", - говорит заместитель руководителя Херсонской областной организации партии "За життя" Андрей Клочко.

Представитель ответчика собирается подавать апелляцию, поэтому на родителей еще ждут судебные заседания относительно судьбы сельских школ.

Новости партнеров

Загрузка...