У руководства миллионные зарплаты, а в электричках ездить невозможно: Журналисты пообщались с пассажирами пригородного ж/д транспорта

05.02.2020 253

Электрички – говно. Мы ж не черти, чтоб ездить в таких электричках.

Каждое утро этого человека, как и сотни других пассажиров, начинается в пригородной электричке именно с такими чувствами. С неприятным запахом и на обшарпанных сиденьях люди едут на работу и домой.

НИКОЛАЙ
Сидушки могут быть порваны, двери сломаны, стекла некоторые выбиты. Туалеты – это вообще ужас.


ДМИТРИЙ
Поломанные двери, запах неприятный стоит, даже в салоне грязные сидушки в каких-то... пятнах.

НАДЕЖДА
Бардак и опоздания и что попало.

"Укрзализныця" перевозит своих пассажиров, как скот, жалуются пользователи электрички.

РАИСА
Не по-человечески, хочется лучшего обслуживания. Ну неприлично! Чувствуешь себя нечеловеком в таких условиях.


Электричка, которая от точки А до точки Б едет три часа, не оснащена водой и чистыми туалетами. Зато лохмотья на полу и бутылки из-под пива в рукомойнике. Запах, доносящийся как только открываешь дверь, выедает глаза. Некоторые пассажиры поэтому предпочитают не оплачивать проезд.

 

ДМИТРИЙ И ВЕРОНИКА
Порой заходишь в эту электричку, а там из туалета воняет до такой степени, как будто там 300 лет не убиралось. В этой вони всю дорогу едешь. Поэтому я вообще не вижу смысла платить за дорогу.

ТАТЬЯНА

Очень грязно, санитарии нет никакой вообще. Даже если ребенок захочет в туалет, то страшно туда зайти.

 

Пассажиры рассказывают, что в вагонах часто пренебрегают техникой безопасности. Электрощиты часто открыты или имеют большие трещины в дверях.

 

ДМИТРИЙ И ВЕРОНИКА
Электричество, оно открыто нараспашку. Да, бывает, электроустановки открытые. Ему сообщаешь, а он только через 10 остановок, когда уже сотни людей прошли, идет закрывать эту электроустановку.


Кроме заметных недостатков (сломанных ручек, ржавчины и облупленных сидений), есть и такие, которые замечают только те, кому посчастливится сесть не в ту электричку. Электропоезда, которые не отвечают никаким стандартам качества, "Укрзализныця" с легкостью выпускает на маршрут. Даже несмотря на то, что в соседнем селе этот маршрут может и закончиться.

ВАЛЕНТИНА
Останавливается иногда электричка из-за того, что не может ехать дальше. Я много раз слышу, что они выезжают и готовы только на 70%, чтобы ехать. По дороге ломаются, останавливаются, и люди опаздывают на работу.

На маршруте стало меньше поездов и сократилось количество вагонов, так как половина электричек находится в отстойнике. Поэтому людям приходится ездить преимущественно на головах друг у друга.



ЛАЙВ
Эта электричка еще нормально идет, а в 12:26, чтобы вы видели, на голову лезут.

Очень большой перерыв. Хоть бы они еще одну пустили в десять с чем-то!

Когда смотришь на электрички, доживают свой век, задаешься логичным вопросом: почему же в депо их не чинят? Но, может, и чинили бы, если бы было чем.


ОЛЕКСАНДР
Ни болтов, ни гаек, ни шурупов – ничего. Зайдите в любое депо или ПТО и спросите. Там вообще нечем ремонты делать! Вот обшить, окна закрыть у людей просто нечем. Все идет на воровство обыкновенно. Любого начальника возьмите – какие дачи, какие машины!

Именно так. Главнокомандующим "Укрзализныци" нет дела до тех, кто ездит на электричке. Ведь их недавно опубликованные заработки говорят о том, что в электричке они, пожалуй, ни разу не ездили.

графика

У члена Наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергея Лещенко зарплата около 590 тыс. грн, у руководителя "Укрзализныци" Кравцова официальный оклад в месяц – 570 тыс. грн. Но есть еще и премия в 700 тыс. По несложным подсчетам получаем 1 млн 200 тыс. в месяц!

Но с такими "мизерными" заработками они ничем не могут помочь "Укрзализныце", поэтому берут больше денег с пассажиров.


ОЛЬГА
Ой, я... очень приятно, что у него такая зарплата. Только это же наша прибыль с железной дороги. Такая большая зарплата, она уменьшает прибыли. Конечно, меньше платится в бюджет и, конечно, это же на наши плечи.


НАДЕЖДА
Я очень часто езжу поездами. И меня очень удивляет то, что в понедельник одна цена, во вторник – вторая цена, в среду – третья цена. В субботу-воскресенье еще дороже. Я думаю, почему это так? Что, понедельник и вторник чем-то отличаются? Почему в субботу и воскресенье – 220, а в понедельник – 160? Ну, говорят, вчера у вас не было ковровой дорожки, а сегодня ковровая дорожка, значит должно дороже быть. Просто в плацкартном вагоне.
Пассажиры хоть недовольны, но едут. Для большинства это единственный транспорт, которым можно добраться до столицы. Однако в таком состоянии не только электрички. Вся железная дорога требует внимания и немедленного ремонта.

Источник: 112.ua

Главные видео 01.04.2020

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>