В Киеве под посольством США состоялась акция протеста "Оппозиционной платформы - За жизнь", молодежного крыла партии и общественной организации "Патриоты - За жизнь" против внешнего управления

24.11.2020 64

"Мы – не крепостные" – с такими лозунгами возмущенные граждане выступили против зависимости Украины от международного влияния, прежде всего от Соединенных Штатов. В Киеве под посольством США состоялась акция протеста "Оппозиционной платформы - За жизнь", молодежного крыла партии и общественной организации "Патриоты - За жизнь". Участники митинга выступают против колониальной политики страны.


ИЛЬЯ КИВА, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Мы на сегодняшний день давным-давно являемся не независимым государством, а всего лишь субъектом с государственными признаками, где тотально уничтожается экономика и народ. Мы давно являемся сырьевым придатком для этих наших псевдогостей. Мы – хозяева нашей страны, мы – хозяева своей земли, мы есть народ Украины и мы пришли высказать позицию того, что мы никогда не будем мириться с тем гнетом, внешним управлением и тотальным уничтожением нашей страны.


На акцию протеста собралось более 3 тыс. участников. И народные депутаты, и неравнодушные граждане солидарны во мнении, что влияние США на внутреннюю политику суверенной Украины в последние годы существенно увеличилось. Иностранцы в наблюдательных советах государственных компаний, незаконные биолаборатории Пентагона, медицинская реформа Супрун, которая вызвала страшные последствия, уничтожена украинская промышленность – все это результаты внешнего воздействия.

 

АЛЕКСАНДР КОЛТУНОВИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Нам навязывают сугубо экономические, социальные вещи. На нас зарабатывают и с нас вытягивают, как говорится, все соки. Объясню почему. Например, у нас, если берем экспорт, импорт, мы втрое меньше продаем туда товаров, чем оттуда покупаем. То есть они там платят налоги, рабочие места, сюда нам продают товары, а мы, значит, в три раза меньше им туда отправляем. Вот на чем зарабатывают. Затем нам сюда продают уголь – из Пенсильвании везут, а наши шахты в Донецкой, Луганской, Волынской, Львовской областях не загружены.

 

АНАТОЛІЙ БУРМИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Почему именно под этим посольством? Да потому что все "наглядові ради" на госпредприятиях – все отсюда, все иностранцы – либо американцы, либо англичане. Потому что все эксперты, которые назначают наших борцов с коррупцией, все либо отсюда, либо из Англии. Все те, кто нам советуют, какие законы принимать, все либо отсюда, либо из Англии. Поэтому мы здесь!

 

ВИКТОР ЧЕРНЫЙ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Я хочу, чтобы народ Америки знал, что происходит: что нужно понимать, мы, украинцы, – суверенный народ, мы хотим жить так, как нам заповедовали наши предки, а не так, как вы нам насаждаете вашу псевдодемократию, когда продажные СМИ, когда институты гражданского общества представлены в основном только соросовскими структурами.

 

Участники митинга устроили своеобразный перформанс с куклами и кукловодами: Сорос, как воплощение внешнего воздействия, издевается над Украиной.

 

лайф Кива виганяє Сороса

 

Все желающие на акцию попасть не смогли, им помешали силовики, ссылаясь на карантин.

 

АРТЕМ МАРЧЕВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ"
Я нигде и никогда не видел такого количества полиции, как сегодня здесь. Это здание охраняется сейчас лучше, чем Администрация президента, чем любое другое здание в этой стране. Мы сегодня это разрушили. Этим людям пора собираться и уезжать в свою страну.

 

Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" отметили: своими действиями силовики втоптали в грязь ценности свободы и демократии у стен посольства США.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ОПЗЖ
Более 500 человек, в том числе все участники акции с плакатами, которые хотели воспользоваться своим конституционным правом и выразить решительный протест против внешнего управления, введенного Соединенными Штатами в Украине, безосновательно не были допущены подконтрольными Зеленскому и его окружению силовиками к месту проведения акции. Таким образом, украинская власть выступила против украинского народа, в нарушение его конституционных прав, на стороне и в интересах американского посольства. Те ценности свободы и демократии, о которых так любят рассуждать американские эмиссары, сегодня втоптаны в грязь послушными исполнителями воли Вашингтона. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" выражает решительный протест против незаконных, антиконституционных действий правоохранительных органов, которые силой препятствовали проведению мирной акции украинских граждан.

 

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" убеждены: принципиальной задачей власти должна стать поддержка экономики и граждан, а не слепое выполнение директив извне и требований иностранцев.

Видео по теме

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>