08.10.2018 211

За главные призы фестиваля будут соревноваться семьдесят лент в номинациях анимационного, короткометражного, документального и полнометражного кино.

"Эти фильмы помогают людям жить. Вот есть фильмы, которые мешают людям жить, возбуждают их заполняют душу страстями. А есть фильмы, которые освобождают от этой суеты, и это помогает думать о боге, о вечности, о любви. Это действительно праздник православного кинематографа, который есть и процветает", - заявил генеральный директор фестиваля протоиерей Александр Акулов.

Фестиваль проходит по благословению предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Онуфрия и посвящен тридцатилетию возрождения Киево-Печерской Лавры. Особое внимание в этом году обращают на сложную ситуацию в украинском православии.

"Я думаю, что и на этот раз вынесем всем православным миром, выстоим", - считает президент фестиваля народный депутат Андрей Деркач. "Главное, чтобы каждый батюшка в Украине знал и чувствовал, что он не один. Рядом с ним православие, рядом с ним вера", - добавил он.

Просмотр конкурсных работ будет проходить в столичном Доме кино с 8 по 10 октября

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 17.10.2018

Новости партнеров

Загрузка...