27.09.2018 111

В Киево-Печерской Лавре состоялась праздничная литургия в день Крестовоздвижения. Это - одна из вех христианской истории. В 4 веке у Голгофы царица Елена нашла три креста, и один из них оказался тем, на котором был распят Христос. Верующие в этот день не должны обижаться на кого-то и следует тщательно соблюдать заповеди - поскольку через крест человечество получило отпущение грехов.

"Спаситель взял на себя человеческую природу, чтобы очистить ее, освятить и спасти. Этот подвиг очищения и спасения человека осуществлялся во время земной жизни Спасителя, и завершился на кресте, когда он распял руки и распял там рукописание наших грехов", - пояснил предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.

А в Одесском Спасо-Преображенском соборе состоялся молебен о единстве церкви, мире и установлении православия в Украине. Его провел почетный гость - глава Александрийской поместной церкви Феодор II.

В свое время Феодор II был экзархом патриарха Александрийского в Одессе. Сейчас один из его титулов - судья вселенной, и он наделен правом решать сложные противоречия между церквями. Поэтому его визит в непростое для Украины время - очень символичен.

"Он лично знает многих украинский, лично есть духовником многих одесситов, именно эта церковь, вырастила поколение людей, которые прошли безбожное время, говорит - держитесь канонической церкви, она святая, она непорочна, она столп и утверждение истины. Эта украинская православная церковь возродила духовность на нашей земле", - говорит секретарь Одесского епархиального управления протоиерей Евгений Гутьяр.

Священник призвал верующих прислушаться к словам патриарха и не впадать в отчаяние, несмотря на то, что церковь сейчас испытывает притеснения от государства

Видео по теме

Главные видео 16.10.2018

Новости партнеров

Загрузка...