13.08.2018 117

В Шевченковском районном суде Львова продолжаются слушания по делу Михаила Баджеги.

Баджега задержан как соучастник покушения на местного бизнесмена Назара Керницкого. Вместе с тем мужчина относится к группировке, которая фигурирует в еще одном деле по покушению на львовского предпринимателя Богдана Копитка. Недавно коллегия судей отпустила Баджегу под залог, что вызвало недовольство у местных активистов.

"По нашему мнению, последнее решение суда было неправомерным, нелогичным, поэтому мы требуем отвода той коллегии судей и другого назначения. Мы надеемся, что будет назначена новая коллегия судей, которая будет действовать в правовом поле и правильно вести", - сказал общественный активист Валентин Сердюк.

Активисты решили пикетировать очередное заседание по делу Баджеги с требованием отвода коллегии судей, которые приняли несправедливое, по их мнению, решение.

"Должно рассматриваться заявление об отводе коллегии судей, которая подана представителями потерпевшей стороны, поскольку мы считаем и у нас есть определенные сомнения относительно беспристрастности указанной коллегии судей", - сказал адвокат Назара Керницкого Андрей Мартынюк.

Судьи отказали в заявлении об отводе, однако объявили о самоотводе, что кардинально не меняет обстоятельств их предвзятости

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Главные видео 16.11.2018

Новости партнеров

Загрузка...