Виктор Медведчук: Слова Зеленского говорят о том, что он не собирается идти по пути мирного урегулирования

07.05.2019 45

80 процентов украинцев ожидают скорейшего достижения мира от новоизбранного президента. Такие цифры из разных социологических исследований озвучил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Он уверен, что такие же ожидания у украинцев и от будущих парламентских выборов. Для прекращения боевых действий и установления мира у политсилы есть план-концепция, который Виктор Медведчук разрабатывал с 2014 года и представил в этом году в январе на съезде партии.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Этот план-концепция не просто нарисован в тиши кабинета. Занимаясь подготовкой этого плана-концепции и ведя переговоры параллельно, он был согласован и с Донецком, и с Луганском как та площадка, которая направлена на реализацию минских соглашений, и люди готовы этот план обсуждать. Причем они это публично заявили. То же самое было и в России, когда Грызлов сказал от имени России, что мы поддерживаем мирный план-концепцию Медведчука, план мирного урегулирования. И это уже не слова, не лозунги, это конкретные действия. Мы говорим – вот есть план, который все те, от кого зависит решение вопроса, готовы обсуждать.

Мирный план-концепция предусматривает проведение переговоров в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва и предоставление автономии Донбасса в составе Украины. Как уже известно, план поддержали три стороны из четырех, за исключением официального Киева. Воспользуется ли мирным планом новоизбранный президент Владимир Зеленский - пока остается открытым вопросом.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Есть ряд аргументов, которые не дают нам возможности утверждать, что мы можем поддержать его действия в вопросах мира на Донбассе. Мы не видим реально, что он может этот мир установить, потому что заявления его окружения в этой части и его личные заявления в части того, что он не поддерживает особый статус, не поддерживает подписание закона об амнистии, говорит о том, что он не собирается выполнять минские соглашения, не собирается идти по пути мирного урегулирования и прекращения боевых действий.

По мнению народного депутата, председателя партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича: украинцы голосовали за Владимира Зеленского в надежде, что он сможет принести мир в страну.

ВАДИМ РАБИНОВИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Пока его заявления о внешней политике выглядят по меньшей мере странными и уж точно не перспективными. Дорогой господин Зеленский, вас, вспомните, выбирали, когда вы говорили, что установите мир. Что вы собираетесь делать? Вы же обещали нам.

Заявление Владимира Зеленского о том, что у Украины и России нет ничего общего, является глубоким заблуждением. В этом убежден председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук. Политик уверен, что такие заявления оставляют все меньше надежд, что новоизбранному президенту удастся остановить войну на востоке Украи-ны.

ВИКТОР МЕДВЕДЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"

Я уверен и готов это доказать, что украинцев и россиян объединяют: общая тысячелетняя история; общие славянские корни; общая православная вера; общая культура и язык, на котором говорят более половины граждан Украины; общими являются миллионы родственников, проживающих в наших странах; общей для нас стала и всегда будет Великая Победа в самой кровопролитной войне за всю историю человечества - в Великой Отечественной войне.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" планируют и дальше активно отстаивать свои позиции не только по достижению мира, но и в вопросах экономики, тарифов и других аспектах программы партии. Даже - оставшись в оппозиции.

Видео по теме

Источник: 112.ua

Видео по теме

Новости партнеров

Loading...
d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>