19.09.2018 46

Мэр Львова Андрей Садовый разместил очередные 70 млн гривен свободных средств городского фонда на депозитах "Укргазбанка". Эти средства, говорят общественники, можно было бы потратить на неотложные нужды города.

"Я не понимаю вообще господина Садового, откуда у нас свободные деньги взялись. Господин Садовой, не гуляйте по Николаеву, Херсону, а не пиарьтесь, а займитесь своим делом. В нашем городе нет такой отрасли, где бы не нужны были средства", - обратилась к мэру руководитель Львовской областной организации партии "За життя" Инна Иваночко.

Между тем львовская мэрия не способна профинансировать в полном объеме потребности городских школ. Об этом заявила начальник управления образования Львовского горсовета Звездная Довганык.

"Город предусматривает средства на содержание работы учебных заведений. Это средства на приобретение материалов, оборудования, на выполнение текущих работ, оплату услуг. И в школе, и на сады сумма таких средств - примерно 25 млн. Конечно, тех денег не хватает для того, чтобы полностью покрыть все нужды школы", - говорит она.

Напомним, как ранее сообщалось, в июле мэр Львова положил на депозит в "Укргазбанк" 440 млн гривен, в апреле – 40 млн гривен, а в январе более 300 млн гривен. Таким образом, на счетах финучреждения уже более восьмисот миллионов свободных средств городского бюджета.

Известно, что Львовскую областную дирекцию "Укргазбанка" возглавляет депутат Львовского горсовета от "взаимопомощи" и член постоянной комиссии по вопросам финансов и планирования бюджета Львова Олег Василишин

Новости партнеров

Загрузка...