14.09.2018 472

Рубежанский городской совет установил новый тариф на техобслуживание и ремонтов лифтов – втрое больший, чем предыдущий, но жителей города – не спросили.

Согласно с новым законом про ЖКХ, должны быть проведены общественные слушания, возмущенные рубижанцы обратились к общественной приемной партии "За життя".

"Мы провели бессрочную акцию протеста "тарифное сопротивление". Было собрано более 800 подписей горожан и были переданы в горсовет и зарегистрированы. На очередной сессии горсовет пообещал отложить и пересмотреть данное решение. Обещание не было выполнено, и тариф всё-таки ввели в действие", - рассказал руководитель партии "За життя" в Рубежном Вадим Маслов.

Со своей стороны, городской голова Рубежного Сергей Хортов заверил: "Вчера на заседании комиссии было решено отложить данный вопрос на рассмотрение. Поэтому вопрос закрыт".

Представители партии "За життя" подготовили запрос, однако на сессиях горсовета его игнорируют.

"То, что исполнительные органы власти, непосредственно секретарь горсовета и городской голова отказываются включать данный депутатский запрос в повестку дня и пересматривать данный тариф, приводить всё в соответствии с законом, согласовать тариф с жителями домов - говорит об их непосредственной материальной заинтересованности", - уверен депутат горсовета, член партии "За життя" Валерий Харчук.

По словам Валерия Харчука, он обратился к правоохранительным органам с заявлением о невключении секретарем и городским головой его запроса в повестку дня

Видео по теме

Главные видео 20.10.2018

Новости партнеров

Загрузка...