Климатический саммит одобрил финансирование для развивающихся стран.


Участники COP-29 договорились о новом соглашении о климатическом финансировании
На Климатическом саммите ООН COP-29 страны-участницы заключили новое коллективное соглашение по финансированию мер против изменения климата. Согласно соглашению, необходимо достичь расходов в 300 миллиардов долларов в год. Однако многие развивающиеся страны считают, что эта сумма является недостаточной для улучшения ситуации.
В рамках COP-29, проходившего в Баку, Азербайджан, богатые страны обязались выделять 300 миллиардов долларов ежегодно до 2035 года, чтобы помочь бедным странам с проблемами, связанными с изменением климата. Тем не менее, эту сумму считают очень маленькой. Соглашение было достигнуто после напряженных переговоров.
Названная сумма не достигает 1,3 триллиона долларов, которые, по мнению экономистов, необходимы для борьбы с климатическим кризисом в развивающихся странах. Это вызвало возмущение во многих странах.
На саммите COP-29 было уделено значительное внимание финансированию как чрезвычайно важной климатической проблеме. Богатые страны, ответственные за изменение климата, обязались выделять развивающимся странам 100 миллиардов долларов в год до 2020 года. Однако это обязательство было выполнено лишь в 2022 году. 'Большая семерка' призвала выделить развивающимся странам 500 миллиардов долларов, но эту сумму отклонили как нереалистичную с экономической точки зрения.
Читайте также
- Полиция отчиталась, сколько терактов предотвратили в Украине в 2025 году
- Серая зона между войной и миром: Нидерланды предупреждают о российской агрессии
- Припинення вогню: що відбувається навколо переговорів України та США у Лондоні
- США пригрозили выходом из переговоров по Украине
- Враг активизировал обстрелы и штурмы на юге
- Российские беспилотники нанесли удары по Харькову и предприятиям Полтавы