Нефть подорожала на фоне опасений эскалации войны в Украине.


Цены на нефть незначительно возросли в результате роста запасов нефти в США и геополитических рисков, связанных с конфликтом между Россией и Украиной.
Согласно отчету Reuters, цены на фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 16 центов - до 72,97 долларов за баррель. Цены на фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate также выросли на 16 центов - до 68,91 долларов за баррель, сообщает Экономическая правда.
«Что касается нефти, риск заключается в том, что Украина нацелится на российскую энергетическую инфраструктуру, тогда как другой риск заключается в неопределенности относительно того, как Россия отреагирует на эти атаки», - отмечают аналитики ING.
Эксперты JPMorgan заявили, что потребление нефти восстановилось на прошлой неделе благодаря росту спроса на поездки в США и Индии, а также значительному росту промышленного спроса в Индии.
«По оценкам экспертов, мировой спрос на нефть достигнет 103,6 млн баррелей в день в течение первых 19 дней ноября, что на 1,7 млн баррелей в день больше, чем в прошлом году», - говорится в отчете.
Однако росту спроса мешает увеличение запасов нефти в США, которые выросли на 545 тыс. баррелей - до 430,3 млн баррелей в течение недели, завершившейся 15 ноября.
По данным Reuters, аналитики ожидали роста запасов на 138 тыс. баррелей.
Норвежская компания Equinor сообщила о полном восстановлении добычи нефти на месторождении Johan Sverdrup в Северном море после прекращения подачи электроэнергии.
Между тем, ОПЕК+ может отложить увеличение добычи нефти в связи с слабым мировым спросом на нефть, что может произойти на встрече 1 декабря.
Читайте также
- В Латвии мужчина получил приговор за участие в войне против Украины на стороне России
- Ответ на российскую угрозу: Нидерланды вооружают свой флот ракетами Tomahawk
- Трамп не дает добро: почему в Австралии 'зависли' танки Abrams для Украины
- Эстония строит мощный завод для производства боеприпасов НАТО
- Авиационная база Осан: США увеличивают количество истребителей F-16 в Южной Корее на 155%
- Министерство обороны упрощает взаимодействие с производителями оружия через 'единое окно'