Обманули компанию: Meta уволила сотрудников за неправильное использование талонов на питание.


Компания Meta распустила более 20 сотрудников, которые злоупотребляли бесплатными талонами на питание, тратя их на бытовые товары. Вместо продуктов, работники покупали зубную пасту, стиральный порошок, бокалы для вина и другие товары. По данным издания The Guardian, они заказывали еду домой, когда находились не в офисе.
В те дни, когда я не обедаю в офисе, например, когда мой муж готовит еду или когда я ужинаю с друзьями, я решила, что не должна тратить талоны на еду
Одна из уволенных сотрудниц призналась, что использовала талоны на еду для покупки бытовых товаров. Она получала зарплату в $400 тыс. Она нарушила правила, и её уволили. Другим работникам, которые редко нарушали правила, были даны только предупреждения.
Бесплатное питание на рабочем месте является практикой во многих крупных технологических компаниях. В Meta работники обычно имеют возможность бесплатно поесть в столовых, которые расположены в офисах, включая штаб-квартиру в Кремниевой долине. Однако работники небольших филиалов получают ежедневные талоны на еду через службы доставки, такие как UberEats и Grubhub, на сумму $70 в день.
Напомним, что профсоюз сотрудников Samsung Electronics объявил бессрочную всеобщую забастовку с требованием уважения к труду, увеличения отпусков и улучшения системы премирования.
Также в Южной Корее признали, что Samsung Electronics нарушила правила радиационной безопасности, что привело к облучению работников на заводе по производству полупроводников. Соответствующее устройство безопасности не сработало из-за небрежности команды.
Читайте также
- Движение по Крымскому мосту остановлено из-за угрозы БпЛА
- Харьков: уже более чем 40 раненых, ГСЧС показала кадры последствий
- Зеленский отреагировал на обстрел Харькова
- Харьков под массированной атакой «шахедов»: есть пострадавшие, загорелись автомобили (обновлено)
- Харьков: российский дрон попал в многоэтажку, число раненых возросло (видео)
- На части Донецка изменено комендантское время: что произошло