Соучредитель Google требует 60-часовую рабочую неделю для одной категории работников.


Соучредитель Google Сергей Брин предлагает установить 60-часовую рабочую неделю и ежедневное присутствие в офисе. Об этом сообщает издание Evrim Ağacı, ссылаясь на заявление Брина.
В своем заявлении Сергей Брин отметил, что работники, работающие с искусственным интеллектом, должны проводить в офисе не менее 60 часов в неделю (вместо обычных 40) и быть на работе каждый будний день. Он считает, что это наиболее оптимальный уровень продуктивности. Брин подчеркнул, что работники, работающие меньше, не только неэффективны, но и портят настроение другим сотрудникам. Его целью является победа Google в соревновании искусственного интеллекта, для чего требуется максимальное присутствие работников. Безусловно, конкуренция значительно усилилась.
Эксперты рынка труда западных стран не восприняли эту идею с пониманием. Они считают, что не каждый сможет выдержать такой график без выгорания. Оптимальный рабочий режим, по их мнению, должен составлять 45-50 часов в неделю. Профессор менеджмента Джон Тругакас из Университета Торонто отметил, что важнее не количество часов, а эффективность работы.
Стоит отметить, что Google Maps объединили телефонную навигацию с чат-ботом Gemini, чтобы водители могли общаться с помощником на основе искусственного интеллекта. Эта новая функция разработана для упрощения планирования поездок и поиска информации о маршрутах.
Читайте также
- Vodafone повышает качество связи: что известно про xPON и какие города будут первыми
- В «Армия+» появилось шесть новых рапортов
- Волц обговорював у Signal завершение войны в Украине – WSJ
- Первая орбитальная ракета из Европы взорвалась после старта, но запуск не был напрасным
- Телеграм-канал «Джокер» заблокировано за распространение личных данных
- Украинские суды начали рассматривать материалы, сгенерированные... искусственным интеллектом. Как реагирует Фемида?