Украина вернула тела еще 909 павших защитников.


Репатриация павших защитников: результаты
По результатам проведенных репатриационных мероприятий в Украину вернули тела 909 павших защитников. Об этом сообщает 'Главком' со ссылкой на Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными (КШППВ).
Среди возвращенных 'на щите' защитников павшие из Кураховского, Покровского, Бахмутского, Угледарского, Луганского, Запорожского, Сумского, Харьковского направлений, а также из моргов на территории РФ.
«Выражаем благодарность за содействие Международному Комитету Красного Креста», – говорится в сообщении.
Указывается, что следственными органами в совместно с экспертными учреждениями МВД в кратчайшие сроки будут установлены личности погибших.
Напоминаем, что 18 апреля по результатам проведенных репатриационных мероприятий в Украину вернули тела 909 павших защитников. Такое же количество погибших военнослужащих было возвращено 28 марта.
В ноябре удалось вернуть тела 502 павших защитников. 8 ноября было возвращено 563 тела, а в январе 2025 года – 757 павших защитников.
Правоохранительные органы продолжают расследование более 50 уголовных дел по поводу убийств украинских военнопленных.
Анализируя материал, можно сказать, что украинские власти продолжают делать все возможное для возвращения павших защитников и установления конкретных лиц погибших. Репатриация тел – важный этап в восстановлении достоинства и уважения к погибшим воинам. Также активная работа правоохранительных органов в направлении расследования преступлений против украинских военнопленных свидетельствует о важности справедливости и борьбе с безнаказанностью.
Читайте также
- Несколько пассажирских поездов 'Укрзалізниці' будет ходить с задержками (обновлено)
- На фронте погиб командир 110-й ОМБр Сергей Захаревич
- На Хмельниччині в готелі стався вибух: постраждав військовий і його дружина
- Автор фразы про 'русский военный корабль' уволился из рядов ВМС ВСУ
- Долги на энергетическом рынке без вмешательства правительства не исчезнут – эксперт
- В Львове уволили водителя автобуса, который проигнорировал минуту молчания