Британцы работают над созданием первого поселения в океане.


Британские ученые создают океаническое поселение на глубине 200 метров
Группа учёных из Великобритании работает над созданием первого постоянного подводного поселения на глубине до 200 метров. Проект под названием Deep предполагает установку мобильных исследовательских станций, оборудованных спальнями, кухней, санузлом и общей комнатой. Это позволит исследователям иметь больше времени для изучения морских глубин и делает проект привлекательным для туристов.
Финансирование проекта обеспечил анонимный миллиардер, предоставив более $120 млн. По планам, первые участники поселения смогут находиться под водой в течение 28 дней с 2027 года.
Однако такой проект имеет свои риски, поскольку океан может быть опасным для человека. Поэтому ученые считают, что необходимо разработать технологии безопасности для исследования морских пространств. Цель проекта – создание постоянных поселений под водой в разных океанах мира.
Исследователи из Корнеллского университета выяснили, что плавучие солнечные панели на водоемах могут увеличивать выбросы парниковых газов даже на 27%. У них много преимуществ, таких как производство экологически чистой энергии, сохранение места и снижение испарения воды. Однако они также могут нанести ущерб окружающей среде.
Читайте также
- Кого заменят роботы: список профессий
- Vodafone повышает качество связи: что известно про xPON и какие города будут первыми
- В «Армия+» появилось шесть новых рапортов
- Волц обговорював у Signal завершение войны в Украине – WSJ
- Первая орбитальная ракета из Европы взорвалась после старта, но запуск не был напрасным
- Телеграм-канал «Джокер» заблокировано за распространение личных данных